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Gepfefferter Tofu mit Basmatireis

Gepfefferter Tofu mit Basmatireis

Rezept: Gepfefferter Tofu mit Basmatireis

Rezept: Gepfefferter Tofu mit Basmatireis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Reis, roh
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroße Ingwerknolle
  • 500 g Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Zuckerschoten
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 TL Sambal olek
  • 8 EL Sojasauce
  • 400 g Naturtofu
  • Schwarzer und grüner Pfeffer, frischgemahlen
  • Meersalz

So wird der gepfefferte Tofu und der Basmatireis zubereitet:

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und auflockern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. 2 EL Öl mit Sambal olek, Sojasauce und ca. ½ TL grob gemahlenem Pfeffer vermischen. Aschließend den Tofu in Würfel schneiden und damit marinieren.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Erst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, dann das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mit andünsten. Reis zugeben und alles anbraten. Gemüsereis mit restlicher Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Tofu noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken, anschließend zum Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Nährwerte pro Portion: 508 kcal / 2,5 g EW / 61 g KH / 18 g F

Rezept: Iris Lange-Fricke

 

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