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Kokos-Curry mit Blumenkohl von Nicole Hetmanski

FÜR 4 PERSONEN
400 ml Kokosmilch
400g feste Kartoffeln, zu 1cm-Stücken gewürfelt
1 kleiner Blumenkohl, in 2cm großen Stücken
200 ml Wasser
1 mittlere Zwiebel, gehackt
½ TL Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
2 rote Chilischoten, klein geschnitten
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Paprikapulver
1 TL Tandoori
5 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
2 cm-Stück Ingwer, in Streifen
je 1 TL Zucker und Salz zum Abschmecken

  1. Die Zwiebeln in Pflanzenöl einige Min. in einer großen Pfanne anbraten bis sie glasig und weich werden. Chili, Koriander, Kümmel, Kurkuma, Pfeffer, Paprika und Tandoori hinzugeben und alles zusammen 2-3 Min. anrösten bis sich ein angenehmer Duft entwickelt.
  2. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und noch einmal ca. 2-3 Min. auf mittlerer Hitze anrösten (die Paste darf nicht anbrennen!).Wasser hinzugeben, kurz aufkochen, und dann den Blumenkohl, Zucker, Kokosmilch und als letztes die Kartoffelstückchen hinzugeben. Alles auf kleiner bis mittlerer Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist (ca. 10-15 Min.). Das Curry mit Salz und ggf. Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Reis oder Naan servieren.

Zeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: ca. 125 kcal, 6 g EW, 1 g F, 22 g KH

Rezept entnommen aus: VF 01-15