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Petersilienwurzelsüppchen und Pastinaken-Waldhonigsalat BVEO

Rezept: Petersilienwurzelsüppchen und Pastinaken-Waldhonigsalat

Egal ob als wärmende Vorspeise, gesunde Büromahlzeit oder als Mitternachtssnack: Suppen können viel mehr als nur satt machen. Insbesondere dann, wenn es draußen nass und kalt ist, sind sie eine wahre Wohltat für Körper und Seele.

Rezept: Petersilienwurzelsüppchen und Pastinaken-Waldhonigsalat

Zutaten für die Suppe:

  • 400 g Petersilienwurzel
  • 80 g Schalotten
  • 30 g Butter
  • 160 ml Weißwein
  • 440 ml Sahne

Zutaten für den Pastinaken-Waldhonigsalat:

  • 3 Pastinaken
  • 1 Zitronenabrieb
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 4 Zweige Petersilie
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Waldhonig

Zubereitung:

  1. Die Petersilienwurzel schälen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten in der Butter ohne Farbe andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilienwurzel in feine Scheiben schneiden und zu den Schalotten geben, salzen und ebenfalls ohne Farbe mit andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
  3. Auf ganz kleiner Hitze gehen und mit einem Deckel ca. 15 Min. garen. Dann mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Salz nachschmecken.
  4. In einem Mixer pürieren, passieren und die Suppe nochmals abschmecken.
  5. Die Pastinaken schälen und mit einer feinen Reibe raspeln.
  6. Die Petersilie vom Stiel befreien und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
  7. Die Pastinaken mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, Waldhonig, Petersilie, Salz und Pfeffer anmachen. Zusammen mit der Suppe servieren.


Zeit: ca. 35 Min.
Rezept & Foto: BVEO / www.deutsches-obst-und-gemuese.de