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Foto: BVEO/ Ariane Bille

Apfel-Möhren-Porridge aus dem Ofen

Geweckt vom Duft süßer Äpfel mit Zimt kann der Tag kaum besser beginnen.

Zutaten für 4 Personen:

· 4 Möhren
· 3 Äpfel
· 1 Bio-Zitrone
· etwas Fett für die Form
· 250 g kernige Haferflocken

· 1 Prise Meersalz
· 1⁄2 TL Ceylon-Zimt
· 150 g Apfelmark, ungesüßt

· 2 Eier
· 250 ml Hafermilch
· 80 g Walnusskerne
· 100 g Sonnenblumenkerne

· 35 g Apfelkraut
· 4 EL Joghurt

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Möhren und und Äpfel schälen, Grün bzw. Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Eine etwa 25cm Durchmesser große ofenfeste Form einfetten. Haferflocken, Salz und Zimt hineingeben und mit Möhren-Apfelraspeln, abgeriebener Zitronenschale und Apfelmark vermischen. Eier und Hafermilch verquirlen und mit der Hafermischung vermengen. Walnusskerne grob hacken, mit Sonnenblumenkernen und Apfelkraut vermischen und als Topping auf das Apfel-Möhren-Porridge geben.

Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 35–40 Min. backen, bis die Masse gestockt ist und das Topping eine goldbraune Farbe angenommen hat. Evtl. mit etwas Alufolie abdecken, falls das Topping zu schnell dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Klecks Joghurt genießen.

Tipp: Ein Schuss Hafermilch schmeckt wunderbar dazu!

Foto und Rezept: BVEO https://deutsches-obst-und-gemuese.de/