Blog

04_Sellerie-Gazpacho_c_bveojessicadiesing

Foto: BVEO/ Jessica Diesing

Grüne Gazpacho mit Staudensellerie

Sellerie ist das Trendgemüse 2019 und wahrlich in aller Munde. Wir präsentieren ein leckeres Gazpacho Rezept mit Sellerie, Gurke und Paprika.

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Gazpacho:

· 4 Stangen Sellerie
· 4 Frühlingszwiebeln
· 1 Salatgurke
· 1 gelbe Paprika
· 100 g Weißbrot
· 350 ml gekühltes Wasser

· Pfeffer, Salz

Außerdem:

· 75 g Sonnenblumenkerne

· Olivenöl

Zubereitungszeit: etwa 15 Min.

Zubereitung:

  • Das Weißbrot toasten und in Stücke schneiden.
  • Das Gemüse ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Alles zusammen mit dem Wasser in einen Blender geben und sehr gründlich mixen. Alternativ kann man natürlich auch einen Pürierstab benutzen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Zum Servieren die Kerne und einen guten Schuss Olivenöl auf die Gazpacho geben.

Foto und Rezept: BVEO https://deutsches-obst-und-gemuese.de/