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Foto: BVEO/ Jessica Diesing

Overnight Oats mit Haselnüssen, Birnen und Brombeeren

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Overnight Oats:

· 50 g kernige Haferflocken
· 50 g zarte Haferflocken
· 50 g gemahlene Haselnüsse

· 200 g Joghurt
· 100 ml Milch
· 1-2 EL Ahornsirup

Am nächsten Tag:

· 2 kleine Birnen
· 1/2 Zitrone
· 150 g Brombeeren
· 1 Handvoll ganze Haselnüsse

Zubereitung

Am Vorabend alle Zutaten für die Overnight Oats in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Haselnüsse bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen gut zu duften. Anschließend grob hacken. Die Birnen entkernen, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Unter die Overnight Oats mischen und mit den Brombeeren sowie den gehackten Haselnüssen servieren. Nach Geschmack kann man noch etwas mehr Ahornsirup zum Süßen darüber gießen.

Foto und Rezept: BVEO https://deutsches-obst-und-gemuese.de/