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Kichererbsen-Quinoa-Salat

Kichererbsen-Quinoa-Salat

Der Kichererbsen-Quinoa-Salat passt toll zu Gegrilltem und ist ein echter Sattmacher. Ideal zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g roter Quinoa
  • 400 g Kichererbsen (gekocht) aus dem Glas
  • 200 g Cocktailtomaten
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • 50 g Romanasalat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleines Stückchen Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • Chili
  • Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Quinoa mit Wasser abspülen und mit der 2,5fachen Menge Wasser ca. 15 Min. weich garen. Abkühlen lassen. Die Kichererbsen abspülen und in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie und Salat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten, Quinoa, Petersilie und Salat zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
  3. Zitrone abspülen, trocken tupfen, Schale abraspeln und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Saft und Schale mit Ingwer, Olivenöl und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Chili, Pfeffer, Paprikapulver, Koriander und Salz abschmecken und unter den Salat geben. Etwas durchziehen lassen und evtl. nachwürzen.

Zeit: ca. 20 Min.

Pro Portion: ca. 306 kcal, 11 g EW, 12 g F, 37 g KH

 

Iris Lange-Fricke

Rezept entnommen aus: VF 05-14