Blog

Zubereitung Rucola-Pesto

Bild: iStock

Rucola-Pesto

Zutaten

Rucola-Pesto: 200 g Rucola • 100 g Pinienkerne • 1 Bund Basilikum • 150 g Parmesan • Pfeffer • Salz • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Rucola und Basilikum waschen. Basilikumblätter abzupfen. Rucola mit einer Schere grob schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Pinienkerne ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten. Einige Pinienkerne für die Dekoration zur Seite legen, restliche Kerne zusammen mit 100 g Parmesan zu Rucola und Basilikum geben. Alles mit einem Mixer pürieren. Mit 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken. Öl dazugeben und alles gut mischen. In einer Pfanne kurz erhitzen.

Wissenswertes über Rucola gibt es hier